Saltimbocca nach Art des Hauses

 

Zutaten:


 4 Kalbs- oder Schweineschnitzel aus der Oberschale (etw. dicker als Rouladen

    geschnitten, Stufe 5)

 16 Scheiben Parma- oder Serranoschinken

 4 - 8 Scheiben geschmackigen Käse (ab mittelaltem Gouda aufwärts)

 1 rote oder gelbe Paprikaschote, 1 Gemüsezwiebel oder 2 Haushaltszwiebeln  

 1 rote Chilischote, 2 - 3 Knoblauchzehen, Olivenöl   

 1 Päckchen Tomatensugo (z. B. Tomato Phantastico aus dem Penny)

 frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersillie, Schnittlauch, Basilikum)

 schwarzer u. weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz

 

Vorbereitung:                                 


 Die Schnitzel werden halbiert, vorsichtig gesalzen, mit beiden Pfeffern gewürzt.

 Der Käse (in die gleiche Größe wie die Schnitzelchen geschnitten) kommt beid- 

 seitig auf das Fleisch u. wird mit zwei Scheiben Schinken über Kreuz eingewickelt.

 Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Chili werden in Streifen geschnitten. Schmerz- 

 empfindliche entfernen vorher die Kerne aus der Chilli. Aber bitte alle Vorsichts-  

 maßnahmen beachten!

 

Zubereitung:                                 


 Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etw. Olivenöl hinzufügen u. die Saltimbocca

 von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen u. in der Pfanne die Gemüse-

 zutaten anbraten. Die festen Kräuter ebenfalls kurz mitangehen lassen. Mit der  

 Tomatensauce ablöschen u. die Packung mit etw. heißem Wasser ausspülen.

 Die Saltimbocca wieder hinzugeben, die Pfanne mit einem Deckel zudecken

 u. das Gericht komplett fertiggaren.

 

Servieren:                                 


 Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Tabascco u. frisch geschnittenen Kräutern (Petersillie,

 Schnittlauch, Basilikum) abschmecken. Mit Nudeln, Reis, Brot oder auch Kartoffeln 

 und einem gemischten Salat servieren.