Mediterrane Fischsuppe, "Matrosensuppe"

 

Zutaten:


 1 große Dose Tomaten, 1 Tüte Tomatensugo, 1 l kräftige Brühe    

 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Chillischote   

 Rosmarin, Thymian, Oregano  

 Olivenöl, etwas Zucker, frisches Basilikum

 

als Einlage:


 Tiefseeshrimps oder Hummerkrabben, Olivenöl, Chilli, Kräuter, Knoblauch

 Fischfiletstücke nach Marktlage, z. B. Lachs, Rotbarsch, Heilbutt, Dorade o.ä.

 

Zubereitung:                                 


 Die Shrimps auftauen u. in einem selbstgemachten Kräuteröl aus den dort ge-

 genannten Zutaten einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

 Die Zwiebeln in feine Halbringe schneiden u. zusammen mit dem in Scheiben

 geschnittenen Knoblauch, Chili u. den fein geschnittenen Kräutern in etwas Oliven-

 öl anlassen. Nach kurzer Zeit das Tomatenmark hinzufügen u. auch mit anbraten.

 Das Gemenge an die Seite ziehen u. in der Topfmitte etwas Zucker karamellisieren

 lassen. Dann nach u. nach die abgetropften Dosentomaten, das Tomatensugo, den

 Saft aus der Dose u. die Brühe  hinzufügen. Die Suppe ca. 10 - 15 Min. fertiggaren.

 Abschmecken mit Salz, Pfeffer u.  Kräutern. 

 Die marinierten Shrimps in einer Pfanne in etwas Marinieröl anbraten.

 Die geputzen, gesäuerten u. gewürzten Fischfilets kurz mehlieren, abklopfen u.

 ebenfalls in dem Würzöl anbraten.

 Etwas Basilikum grob hacken.

 Die heiße Suppe in tiefen Tellern servieren, einige Shrimps u. Fischfiletstücke

 hineingeben u. den Basilikum darüberstreuen.

 Wer will kann auch gerne noch ein schön gesalzenes Nest aus Lauchstroh an

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