1 große Dose Tomaten, 1 Tüte Tomatensugo, 1 l kräftige Brühe
2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Chillischote
Rosmarin, Thymian, Oregano
Olivenöl, etwas Zucker, frisches Basilikum
Tiefseeshrimps oder Hummerkrabben, Olivenöl, Chilli, Kräuter, Knoblauch
Fischfiletstücke nach Marktlage, z. B. Lachs, Rotbarsch, Heilbutt, Dorade o.ä.
Die Shrimps auftauen u. in einem selbstgemachten Kräuteröl aus den dort ge-
genannten Zutaten einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Zwiebeln in feine Halbringe schneiden u. zusammen mit dem in Scheiben
geschnittenen Knoblauch, Chili u. den fein geschnittenen Kräutern in etwas Oliven-
öl anlassen. Nach kurzer Zeit das Tomatenmark hinzufügen u. auch mit anbraten.
Das Gemenge an die Seite ziehen u. in der Topfmitte etwas Zucker karamellisieren
lassen. Dann nach u. nach die abgetropften Dosentomaten, das Tomatensugo, den
Saft aus der Dose u. die Brühe hinzufügen. Die Suppe ca. 10 - 15 Min. fertiggaren.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer u. Kräutern.
Die marinierten Shrimps in einer Pfanne in etwas Marinieröl anbraten.
Die geputzen, gesäuerten u. gewürzten Fischfilets kurz mehlieren, abklopfen u.
ebenfalls in dem Würzöl anbraten.
Etwas Basilikum grob hacken.
Die heiße Suppe in tiefen Tellern servieren, einige Shrimps u. Fischfiletstücke
hineingeben u. den Basilikum darüberstreuen.
Wer will kann auch gerne noch ein schön gesalzenes Nest aus Lauchstroh an
die Seite legen.