3 Töpfchen Basilikum
20 g Peccorino
20 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
1 EL Pinienkerne
6 EL Olivenöl
Salz oder 2-3 Sardellenfilets
2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 säuerliche Äpfel
100 ml Saure Sahne
4 EL Mayonnaise
je 1 Prise Salz u. Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Gewürzgurkenfond
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten u. beiseite stellen.
Beide Käsesorten reiben.
Knoblauch schälen u. grob würfeln.
Basilikum zupfen u. ebenfalls grob schneiden.
Die festen Zutaten in einem hohen Becher mit einem Mixstab pürieren u. dann langsam das Öl zugeben u. hochziehen.
Mit Salz abschmecken.
Die Zwiebeln schälen, vierteln u. in dünne Scheiben schneiden.
Die Gurken ebenfalls vierteln, entkernen u. in kleine Würfel schneiden.
Äpfel schälen, entkernen, achteln u. in dünne Scheiben schneiden.
Alles zusammenfügen, verrühren u. mit Salz, Zucker, Zitronensaft u. ggf. Gurkenfond abschmecken.