Saucen (1)

   

Zutaten: 
Zutaten:

3 Töpfchen Basilikum

20 g Peccorino

20 g Parmesan

2 Knoblauchzehen

1 EL Pinienkerne

6 EL Olivenöl

Salz oder 2-3 Sardellenfilets

2 Zwiebeln

2 Gewürzgurken

2 säuerliche Äpfel

100 ml Saure Sahne

4 EL Mayonnaise

je 1 Prise Salz u. Zucker

1 EL Zitronensaft

2 EL Gewürzgurkenfond


   

Zubereitung: 
Zubereitung: 

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten u. beiseite stellen.

Beide Käsesorten reiben.

Knoblauch schälen u. grob würfeln.

Basilikum zupfen u. ebenfalls grob schneiden.

Die festen Zutaten in einem hohen Becher mit einem Mixstab pürieren u. dann langsam das Öl zugeben u. hochziehen.

Mit Salz abschmecken.

Die Zwiebeln schälen, vierteln u. in dünne Scheiben schneiden.

Die Gurken ebenfalls vierteln, entkernen u. in kleine Würfel schneiden.

Äpfel schälen, entkernen, achteln u. in dünne Scheiben schneiden.

Alles zusammenfügen, verrühren u. mit Salz, Zucker, Zitronensaft u. ggf. Gurkenfond abschmecken.