Zutaten: 
Zutaten:

   

für den Teig: 
für den Belag:

1 kg Mehl

350 g Butter

1 TL Salz

2 Eier

70 g Rosinen

2 Würfel Hefe

600 ml Milch

300 g Hagelzucker

250 g Butter (auch für das Blech)

70 g gehobelte Mandeln

Zimt


zum Bestreichen nach dem Backen:

1 Becher Schmand

 


   

Vorbereitung:

1.) Mehl in eine große Schüssel geben und die weichen Butterflocken darauf verteilen

2.) Das Salz, die Eier und die Rosinen grob mit dem Mehl vermengen

3.) Mich in einem Topf lauwarm werden lassen und die Hefe mit der Hand darin auflösen

4.) Hefe-Milch in die Schüssel geben und (zuerst mit der Maschine) gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten

5.) Abgedeckt, warm ca. 20-30 Min. gehen lassen

6.) Backblech mit Butter bestreichen und mehlen

7.) Wenn der Teig gut aufgegangen ist, auf dem Backblech verteilen

8.) Mit Buckerflöckchen, Hagelzucker, Zimt und Mandeln gleichmäßig bestreuen

9.) Weitere ca. 10 Min. ruhen lassen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen


   

Zubereitung:

1.) Den Kuchen für ca. 15 Min. in den Backofen geben

2.) Wenn der Kuchen gar gebacken ist, im warmen Zustand mit dem Schmand bestreichen