1 kg Mehl
350 g Butter
1 TL Salz
2 Eier
70 g Rosinen
2 Würfel Hefe
600 ml Milch
300 g Hagelzucker
250 g Butter (auch für das Blech)
70 g gehobelte Mandeln
Zimt
1 Becher Schmand
1.) Mehl in eine große Schüssel geben und die weichen Butterflocken darauf verteilen
2.) Das Salz, die Eier und die Rosinen grob mit dem Mehl vermengen
3.) Mich in einem Topf lauwarm werden lassen und die Hefe mit der Hand darin auflösen
4.) Hefe-Milch in die Schüssel geben und (zuerst mit der Maschine) gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten
5.) Abgedeckt, warm ca. 20-30 Min. gehen lassen
6.) Backblech mit Butter bestreichen und mehlen
7.) Wenn der Teig gut aufgegangen ist, auf dem Backblech verteilen
8.) Mit Buckerflöckchen, Hagelzucker, Zimt und Mandeln gleichmäßig bestreuen
9.) Weitere ca. 10 Min. ruhen lassen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen
1.) Den Kuchen für ca. 15 Min. in den Backofen geben
2.) Wenn der Kuchen gar gebacken ist, im warmen Zustand mit dem Schmand bestreichen