Zutaten:                                 


für den Biskuitboden: 
für die Torte: 

4 Eiweiß

4 EL Wasser

1 Prise Salz

4 Eigelbe

100 g Mehl

100 g Stärke

180 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1/2 Päckchen Backpulver

1 Tafel dunkle Schokolade

1 EL Kakao

4 Becher Sahne

4 EL Puderzucker

1 Glas Sauerkirschen

etwas Stärke

Kirschwasser

Schokostreusel


   

Zubereitung:

   

Biskuitboden: 
Die Torte: 

Aus den ersten drei Zutaten einen festen Eischnee schlagen.

Unter diesen vorsichtig nach und nach die Zuckersorten u. die Eigelbe heben.

Das Backpulver zum Mehl geben und zusammen mit der Stärke durchsieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.

Die Tafel Schokolade reiben und auch unterheben. Wer einen ganz dunklen Boden möchte, der fügt noch Kakaopulver hinzu.

Bei 160 Grad im Umluftbackofen etwa 30 Min. abbacken.

Auskühlen lassen u. in drei Böden schneiden.

Die Kirschen abgießen.

Den Saft zum Kochen bringen u. mit etwas Stärke abbinden. Den Stärkegeschmack gut auskochen.

Mit 4 bis 8 cl Kirschwasser abschmecken, die Kirschen hinzufügen, durchrühren u. abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen u. mit Puderzucker süssen.

Aus der Kirschmasse 12 - 16 Kirschen zum Garnieren herauspulen.

Böden mit Kirschwasser beträufeln.

Kirschmasse aufstreichen, Sahne hinzufügen u. die Böden übereinanderstellen.

Alles mit Sahne "abschmieren", mit Sahnetupfen, Kirschen u. Schokostreuseln garnieren.