50 g getrocknete Shiitake-Pilze
oder 150 g frische Shiitake-Pilze
oder 150 g frische (rosa) Champignons
80 g gegarte und geschälte Garnelen oder Krabben
50 g frischer Eisbergsalat
3/4 l Geflügelbrühe
120 g Mie-Nudeln
1/2 TL rote Curry-Paste (Nam-Prik-Pao Sauce)
1 MSP Chillipulver
1 MSP Szechuanpfeffer
2 EL Reiswein
Saft von einer Limette (oder Zitrone)
Salz und/oder (thailändische) Fischsauce
1 TL Sesamöl
Getrocknete Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Frische o. eingeweichte Pil-
ze in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in nicht zu feine Streifen schneiden.
Curry-Paste im Topf kurz angehen lassen u. mit Brühe ablöschen. Wenn diese auf-
gekocht hat, die Nudeln dazugeben. Nach ca. 2 - 3 Min. die Hitze reduzieren u.
die Pilze u. die Garnelen/Krabben hinzufügen. Nach weiteren 2 bis 3 Min. sollte
die Suppe schon fertig sein. Mit Salz, Chillipulver, Szechuanpfeffer, Reiswein
u. Limettensaft abschmecken. Ein paar Salatstreifen beiseite legen, den Rest in
der heißen Brühe einmal durchrühren. In heißen Suppentassen servieren,
mit Sesamöl beträufeln u. mit dem Eisberg garnieren.