Pizza

Zutaten (Variante 1): 
Zutaten (Variante 2)

500 g Mehl

1/2 Würfel Hefe

1/2 EL Salz

250 ml lauwarmes Wasser

62,5 ml Öl (natives Olivenöl)

450 g Mehl

5 - 10 g Hefe

12,5 g Salz

1/4 l  lauwarmes Wasser


 

Teigbereitung:


 1.) Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (geht am Besten von Hand)
 2.) Mehl in eine Backschüssel geben, Salz dazu und schon mal durchmischen. Flüssigkeit(en)
  hinzumischen und kräftig (zuerst mit der Maschine, dann von Hand) durchkneten
 3.) Abgedeckt an einem warmen Ort  ca. 1/2 Stunde gehen lassen
 4.) Wenn genügend Zeit vorhanden ist, dann kann der Teig wieder zusammengeschlagen und
  der Punkt 3 wiederholt werden
 5.) Den Teig mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen 
  formen, auf das bemehlte Backblech legen und den Teig in alle Ecken drücken.
 6.) Abgedeckt im waremen Backofen etwas hochgehen lassen


 

Grundrezept (Margherita):


 1/2 Päckchen fertige Tomatensugo (z.B. Tomato Phantastico vom Penny)

 400 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Edamer o.ä.)

 Oregano, frisches Basilikum

 Die Tomatensoße nicht zu dick auf dem Boden verteilen. Oregano darüber rieseln lassen und
 anschließend gleichmäßig mit nicht zuviel Käse bestreuen.

 

Backen:


 Beim Italiener werden die Pizzen in einem sehr heißen Steinofen ca. 1,5 bis 3 Min. gebacken.
 In unserem heimischen Ofen bei 180 - 200° dauert das ca. 10 Min.

        
 Anschließend das Basilikum grob zupfen und über der dampfenden Pizza verteilen.