Erdbeeren mit beschwipsten Cantuccini

 

Zutaten:


 250 g Erdbeeren, 1 Vanilleschote

 1/2  l  Sahne , 250 g Joghurt, 125 g Creme double  

 250 g Cantuccini *, einige Mandelblätter o. -splitter   

 0,1  l  Amaretto (Mandellikör), 0,1  l  Orangensaft  

 

Zubereitung:                                 


 In die Tüte mit den Cantuccini ein kleines Luftloch schneiden und die Keksbrocken 

 anschließend z. B. mit einer vollen Flasche kleinhacken u. rollen. Die Bröckchen in

 einer Schüssel mit den Flüßigkeiten tränken u. durchweichen lassen. 

 Die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder 

 vierteln. Die Sahne sehr steif schlagen. Die Vanilleschote auskratzen u. das Mark 

 zusammen mit dem Puderzucker, dem Joghurt und der Creme double vorsichtig 

 vermengen. Die Luft in der Sahne wird gebraucht!  

 Unter die eingeweichten Kekskrümmel die Mandelblättchen mischen. Zunterst

 in nicht zu kleine Dessertgläschen füllen. Darauf die Erdbeeren und ganz oben

 die gehaltvolle Creme.

 Die Gläser im Kühlschrank ² einige Stunden kaltstellen und das Dessert durch- 

 ziehen lassen. 

 Mit einem Blättchen Zitronenmelisse garniert servieren.

   

Alternative

Mein Wachdiescherle ist übrigens nicht zu haben