250 g Erdbeeren, 1 Vanilleschote
1/2 l Sahne , 250 g Joghurt, 125 g Creme double
250 g Cantuccini *, einige Mandelblätter o. -splitter
0,1 l Amaretto (Mandellikör), 0,1 l Orangensaft
In die Tüte mit den Cantuccini ein kleines Luftloch schneiden und die Keksbrocken
anschließend z. B. mit einer vollen Flasche kleinhacken u. rollen. Die Bröckchen in
einer Schüssel mit den Flüßigkeiten tränken u. durchweichen lassen.
Die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder
vierteln. Die Sahne sehr steif schlagen. Die Vanilleschote auskratzen u. das Mark
zusammen mit dem Puderzucker, dem Joghurt und der Creme double vorsichtig
vermengen. Die Luft in der Sahne wird gebraucht!
Unter die eingeweichten Kekskrümmel die Mandelblättchen mischen. Zunterst
in nicht zu kleine Dessertgläschen füllen. Darauf die Erdbeeren und ganz oben
die gehaltvolle Creme.
Die Gläser im Kühlschrank ² einige Stunden kaltstellen und das Dessert durch-
ziehen lassen.
Mit einem Blättchen Zitronenmelisse garniert servieren.