Überbackene Auberginen

 

Zutaten:


1 Aubergine (*)
1
Päckchen fertige Tomatensugo (z.B. Tomato Phantastico vom Penny) 
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Chillischote
1 TL Oregano oder Pizzagewürz
evtl. 1 Frühlingszwiebel
Öl zum Anbraten (hitzebeständig)
200 g Käse (z. B. Mozzarella, Emmentaler, Edamer), geraspelt
Salz, Pfeffer aus der Mühle

   (*) für 2 Personen als Vorspeise oder 1 Person als Hauptgericht


Zubereitung:


Die Tüte mit der fertigen Tomatensugo oben aufschneiden, öffnen und hinstellen.
Die folgenden Zutaten werden direkt hier reingegeben u. durchgerührt, das spart eine Schüssel.
Die Chilli (bitte die individuelle Schärfe beachten) fein hacken.
Die Knobizehen ebenfalls fein hacken und mit etwas Salz und der Messerseite etwas andrücken.
Wenn gewünscht die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Alles zusammen mit dem Oregano durchrühren und beiseite stellen.


Die Aubergine waschen, den grünen Wuchsansatz entfernen und längst in Scheiben schneiden.
Die Scheiben in einer beschichteten Pfanne und wenig Öl kurz anbraten und leicht Farbe nehmen lassen.
(Ich weiß, daß das anders gelehrt wird, aber es ist mein Rezeptvorschlag.)


Eine Auflaufform mit etwas von der vorbereiteten Tomatensauce bestreichen.
Eine Lage der Auberginenscheiben hineinlegen.
Mit Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abwürzen.
Wieder mit der Sauce bedecken.
So lange wiederholen bis das Material verbraucht ist.
Zum Schluß mit dem Käse bestreuen.

Die Form mit Alufolie abdecken.


Im Backofen bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten abbacken.

Die letzten 10 Minuten ohne die Folie.

Das Gericht ist fertig, wenn der zerlaufene Käse leichte Farbe angenommen hat.


Guten Appetit. Vorsicht, das Gericht ist sehr heiß.


Auberginen überbacken
Auberginen überbacken