Zutaten: 

 


150 g weiche Butter

100 g Puderzucker

3 Eigelbe

3 Eier

80 g Zucker

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

90 g Naturjoghurt

100 g Blaubeeren (TK)


   

Zubereitung:

Die weiche Butter und den Puderzucker mit einer Maschine schaumig schlagen.

Die Quirle gründlich reinigen, sie müssen absolut fettfrei u. trocken sein.

Die Eigelbe verquirlen, den Zucker dazugeben u. schaumig schlagen.

Die schaumige Eiermasse vorsichtig unter die schaumige Buttermasse heben.

Nach u. nach Mehl, Backpulver, die verquirlten Eier, eine Prise Salz u. den Vanillezucker unterrühren.

 

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Joghurt sowie die tiefgefrorenen Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.

Ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen.

Den Teig (falls nötig mit einem Spritzbeutel) hineinfüllen.

Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 20 Min. backen.

Anschließend nochmal etwa 20 Min. in den Förmchen abkühlen lassen.

Die Muffins aus der Form nehmen und servieren.